?

Log in

No account? Create an account

Есть в ЖЖ очень читаемый журнал одного известного фотографа twower, который ездит по стране и делает репортажи про Вооруженные Силы России. Фотографии получаются очень даже отличные, что привлекает к нему в журнал многих интересующихся военной тематикой... Но есть в его репортажах что-то такое, что заставляет задумываться о некотором несоответствии того что показывает этот известный фотограф и реальным положением российской армией. У меня это чувство возникло сначало очень туманно, но я отнес это к врожденному скептицизму, но со временем я все больше убеждался в своей правоте... И вот после очередного "бравурного" репортажа о прекрасном снабжении нашей армии толи "юдашкинским трусами", толи отличным полководческим талантом стратега Табуреткина я осторожно намекнул в комментарии, что негоже смотреть только через розовые очки, есть у армии проблемы и если их замалчивать прикрываясь гламурными картинками постановочных кадров военных "будней", то гражданское общество как бы будет дезинформировано о реальном положении его защитницы - Российской Армии. На это я получил категоричный ответ, что де автор ЖЖ является официальным представителем, который отвечает за имидж Российских вооруженных сил и все мои инсинуации это подрыв нашей армии. Я много пожил и повидал, в том числе и в военных структурах, поэтому принял это за вполне достойный ответ, так как имидж армии надо поддерживать однозначно. Правда обнаружил, что twower почему-то "запретил" мне комментировать его журнал (видно посчитав, что я могу его чем-то оскорбить или может помешать его великой миссии:)
Но читать его посты я не перестал, интересно было как имимдж армии поддерживают.
И что я вижу в очередном посте? Зачем рвать пупок?
Вопрос оказывается стоит так:
"Почему Россия в военном плане непременно должна быть сильнее всего остального мира вместе взятого?"
Меня это очень удивило, если не сказать ОЧЕНЬ ВОЗМУТИЛ... Это странный вопрос от человека, который вплотную занимается вопросом армии и военной политики...
Поэтому я решил ответить на него у себя в ЖЖ, так как комментировать там я не могу... Но вопрос к этому "товарищу" и старое чувство, что здесь что-то не так у меня возникло с новой остротой...

twower - ты на чьей стороне, фотограф? Для тебя случайно в Госдепе США не выделена должность?


А ответ на заданный вопрос у меня пока короткий, если не достаточно, то можно добавить в комментах...

Россия единственная страна против которой создан и до сих пор действует военный союз ядерных держав - НАТО, Россия единственная страна, которая обладает такими природными богатствами, которые ХОТЯТ ВСЕ и причем бесплатно... Если я в чем-то ошибся поправьте меня, ну там учебник истории или географии перепишите заодно :)

Если такое зрелище от одной балистической ракеты, то что будет при ядерном возмездии?
Это фото из Екатеринбурга время 23.50 дата 4 мая 2011 года...
Изображение из фотоальбомов E1.ru


Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

Read more...Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Originally posted by putnik1 at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР




Я благодарен всем. Леонор, как обещала, перевела последнюю речь полковника, - ту самую, где, как нам пытались втирать, он "объявил войну Италии", - с арабского на испанский. Великое ей спасибо. Спасибо также Mercury, приславшему английский вариант, и Олегу из Иерусалима, и Анвару из Киева, - я не знал их до этой ночи, но они прислали мне русские подстрочники (Олег по тексту, Анвар на слух). Мне осталось только сопоставить тексты, свести воедино и отредактировать, не добавив от себя ни единого слова. Читайте, - и попробуйте найти там хотя бы слово про "объявление войны". И не забывайте: через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками. Вот и все.

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!


Apr. 24th, 2011

С праздником!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Что такое новость...

Смотрю вполглаза фильм "Неприятности с обезъянкой" и слышу гениальную фразу.
Ситуация: дети окружили героиню фильма, которая нашла обезъянку и прячет ее от родителей. Дети : "Расскажи новость!", а девочка в ответ: "Это не новость, это секрет!" (конец цитаты) :) Прекрасно, вот оно значит как , по секрету всему свету :)

Жизненная история...

Навеяна историей
http://storyofgrubas.livejournal.com/62324.html?view=3590004#t3590004

 Есть у меня тоже жизненая история, когда правильная тактика позволяла избежать "юридические козни" самообороны... Шел товарищ темными уральскими улицами, в неспокойные 90-е и пристала к нему гоп-компания, а под курточкой табельный макаров... Так "не самого робкого десятка и немаленького росточка и веса" товарищ, вдруг побежал от гоп-компании, предварительно дав в нос самому ближнему "приставальцу"... Картина маслом, бежит мужик, за ним толпа разьяренных "хулиганов"... а товарищ наш забегает в троллейбус, стоящий на остановке и становиться в угол задней площадки... в салоне народ наблюдает картину, как к тролейбусу подбегает несколько человек и с криками "ну козел, попался, сейчас мы тебя убивать будем..." Все помнят времена 90-е и понимают, что все кто сидел в салоне стали усиленно изучать пейзажи за стеклом :)
А наш товарищ, достает из кармашка удостоверение и громко на весь салон обьявлеет "Я сотрудник... Я вооружен. Стоять или применю оружие!" При этом ПМ у него уже в руке и на первый возглас "А мы тебе сейчас ствол в ж.пу засунем, "плохой сотрудник"..." Этот возглас тонет в звуке выстрела в крышу тролейбуса, но так как их было много и к этому моменту к троллейбусу подбежали не самые быстрые, но самые наглые они естественно рвуться в салон с обидными словами :) И тут же первые получают "пилюли от наглости" - один в плечо, второй в ногу... Крики, визги и кровь резко охлаждает пыл остальных нападавших, которые куда то все рассасываются, а наш товарищ дожидается наряда милиции вместе с "бойким товарищами хулиганами"...
Три месяца прокуратура сильно не любившая "сотрудников" опрашивала КУЧУ свиделей, чтобы припаять товарищу превышение СО, но все свидетели как один твердили на удивление прокурорских одну и ту же историю: сотрудник убегал, хулиганы, которых было много, его хотели убить, он предупредил их, что он сотрудник, он сделал выстрел воздух, но они на него напали :)))
Вот такая поучительная история, а вот если бы он им попытался правду там в темной подворотне объяснить - сидеть бы ему либо за превышение, либо остаться без ствола и без здоровья...

Profile

vladis0
vladis0

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner